【MHS】強敵!リオレイア亜種を倒そう!【攻略】

スポンサードリンク

この記事はN3DS『モンスターハンターストーリーズ』における、リオレイア亜種の攻略方法をご紹介するページです。Twitterのフォロワー様がお困りになっていたので書かせて頂きました。ご参考にして頂ければ幸いです。

 

とにかく強い!リオレイア亜種

MHS
物語序盤~中盤に訪れるコベニー峠で気持ちよさそうに昼寝しているリオレイア亜種。HP、攻撃力、防御力共にハイスペックなモンスターでとにかく強い。手持ちのモンスターのレベルが25~30くらいになってから挑戦するのが無難と思われる。

 

リオレイア亜種 – 行動パターン

行動パターン:HPが高いとき

奇数のターンはスピードor「拡散炎ブレス」を使用。偶数ターンはパワーを使用するため真っ向勝負で押し切れる時は押し切ろう。「拡散炎ブレス」は火属性が弱点のオトモンは要注意。クルペッコのスキル「癒しの歌」で全体回復して耐えるのが良いかと。

行動パターン:HPが中~低いとき

「なぎ払い毒スパイク」→パワー→「拡散炎ブレス」→スピードと繰り出してきます。パワーとスピードのタイミングで押し切りつつ絆ゲージを溜めるのがポイントです。

補足

リオレイア亜種がスピード攻撃で真っ向勝負に負けると、その後の行動もスピードを選んでくる傾向があります。案外負けず嫌いなのか?HPが減ってくると「ブレス対決」「空中対決」が発生するので、ここは勝ちきりましょう。

 

Ponchoの声

MHS_リオレイア亜種
とにかく強敵なので挑む際には回復アイテムなどの準備を怠らないように。帰巣を狙うなら、ペイントボールや各種罠にかかっている時に討伐すると発生し易くなるので試してみてください。オトモンになってくれればかなり強いモンスターなので頑張ってくださいね。

 

当ブログに皆様の愛のポチッとを

当ブログの順位は何位かな?( ´艸`)
↓人気ブログランキングに登録してます。1日1回で良いのでポチッとしてくださると、順位がUPします。応援宜しくお願い致します。

ゲームプレイ日記 ブログランキングへ

Twitter&Facebookページのご案内

Twitterやってます。
くだらないツイートや更新通知などもしますので宜しかったらフォローください。
Poncho(@poncho8810)

Facebookページもあります。こちらも更新通知などしますので宜しかったらどうぞ。
Facebookページ – ゲームのある暮らし

スポンサードリンク

関連記事

コメント

    • 神代カズマ
    • 2016年 10月 17日

    オトモンのリオレイア亜種自体はたくさんいるのですが、肝心の本体が倒せず放置状態です。
    レウス加入して挑んだら全滅したので、また火山クリア後に挑んでみようかと思います。

    • Poncho
      • Poncho
      • 2016年 10月 19日

      神代カズマさんへ
      結構強いっすからね・・・リオレイア亜種ねぇさん(;´д`)
      火山クリア後ならかなりPTも強くなってるハズなので、頑張ってくださいね(`・ω・´)

  1. この記事へのトラックバックはありません。

スポンサードリンク

管理人のつぶやき

スポンサードリンク

アーカイブ

スポンサードリンク

ゲーム・漫画・ブルーレイ&DVD - 人気ランキング